Елена Штурнева (elena_shturneva) wrote,
Елена Штурнева
elena_shturneva

Антология новейшей русской поэзии

Блуждая по интернету в поисках стихов Владимира Мотрича,
набрела ни интереснейшую антологию неформальной русской поэзии.
Аж 9 томов!!!
С уникальными  фотографиями, отсканированными фрагментами рукописей.
Весь день листаю и рассматриваю.
Очень советую:
http://www.kkk-bluelagoon.ru/index.htm


 



Автор: составители К.К.Кузьминский, Г.Л.Ковалев
Название: Антология новейшей русской поэзии "У ГОЛУБОЙ ЛАГУНЫ"
Издательство: Фонд Помощи Константину Кузьминскому
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 602
Жанр: Поэзия
Язык: Русский
Год: 2005-2007
Формат: CHM
Размер: 61,3 МБ

Описание:
Антология новейшей русской поэзии у Голубой Лагуны (англ. The Blue Lagoon Anthology of Modern Russian Poetry) — девятитомник лирики, изданный Константином Кузьминским и Григорием Ковалевым в Ньютонвилле, штат Коннектикут в 1980-86, в большей степени основывающийся на текстах самиздата.
Томов, собственно, пять, но все, кроме первого, разделены на полутома под литерами А и Б. Эти 9 томов содержат копии множества уникальных машинописных рукописей стихов и рисунков, фотографий и коллажей. Публикации стихов частично дополнены эссе, встречаются письма и высказывания К. Кузьминского по актуальным вопросам.
Эта поистине легендарная антология является собранием русской поэзии за период с 1939 по 1977 гг. Авторы, в ней представленные, не пользуются мировой славой, в большинстве своем, они публикуются здесь впервые. Они принадлежат к тому сообществу русских писателей, художников, музыкантов и философов, которое именуют незавидными и двусмысленными терминами: "диссиденты", "неофициальные", "нонконформисты".
Доп. информация:
* Т. 1 посвящен таким авторам, как Геннадий Айги, Глеб Горбовский, Эдуард Лимонов, Генрих Сапгир, Ян Сатуновский, Владимир Уфлянд, Игорь Холин.

* В тт. 2А и 2Б широко представлена ленинградская «вторая культура»: Иосиф Бродский, Игорь Бурихин, Анри Волохонский, Александр Кушнер, Лев Лосев, Анатолий Найман, Олег Охапкин, Евгений Рейн, Алексей Хвостенко, Елена Шварц.

* Т.3 содержит неофициальные поэтические произведения лириков Украины и Кавказа, а также Прибалтики, Сибири и Средней Азии (напр., Вилен Барский, Геннадий Беззубов, Юрий Милославский, Борис Чичибабин).

* В тт. 4А и 4Б собраны стихотворения предшественников нереалистической и несоциалистической поэзии, как, напр., Леонида Аронзона, Игоря Бахтерева и Давида Дара, а также ленинградцев, напр., И. Близнецовой, Михаила Крепса, Вячеслава Куприянова, Сергея Стратановского.

* Тт. 5А и 5Б содержат произв. авторов из разных кругов, как напр., Юрия Колкера, Вадима Крейда, Виктора Сосноры, Юлии Вознесенской.
Tags: русская поэзия, ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments