Елена Штурнева (elena_shturneva) wrote,
Елена Штурнева
elena_shturneva

"Медитации на каждый день" Согьял Ринпоче



3 сентября
Я не хочу сказать, что мы не должны заниматься бизнесом или развивать его. Экономический рост очень благотворен. Например, растущая экономика предоставляет работу тем, кто нуждается в ней. Коммерция выгодна самому торговцу, окружающим людям и обществу в целом. Если все люди бросятся в монастыри или станут странствовать по миру с чашей для подаяния, тогда все мы умрём от голода! Я убеждён в том, что Будда в такой ситуации сказал бы своим монахам: «Ребята, ступайте-ка работать!»
Далай Лама
Есть лишь один способ достичь освобождения и обрести всеведение просветления: следуя наставлениям подлинного духовного мастера. Наставник поможет вам пересечь океан самсары.
Солнце и луна мгновенно отражаются в чистой спокойной воде. Точно так же, благословения всех Будд всегда присутствуют для тех людей, которые крепко верят в них. Лучи солнца падают повсюду без разбора, но только там, где лучи фокусируются на увеличительном стекле, они могут поджечь сухую траву. Когда вездесущие лучи сострадания Будды фокусируются на увеличительном стекле вашей веры и преданности, пламя благословений вспыхивает в вашем естестве.
Дилго Кхенце Ринпоче
http://flibusta.net/b/192171/read
Tags: Кольский полуостров, Согьял Ринпоче, выбранные места, книга, книга в цитатах, планета Ци, по ходу чтения, фото, цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments