Елена Штурнева (elena_shturneva) wrote,
Елена Штурнева
elena_shturneva

Марк Твен

"У меня, должно быть, громадный запас ума: чтобы им пораскинуть,
иногда нужна целая неделя".

«Из всех божьих созданий только одно нельзя принудить к повиновению — кошку. Если бы можно было скрестить человека с кошкой, это улучшило бы людскую породу. Но повредило бы кошкам».

«У геттингенских студентов страшно изуродованные лица. Встретишь человека и не знаешь, ветеран он франко-прусской войны или просто получил высшее образование»

«С утра дал клятву, что не буду браниться. Утро провел на палубе, наблюдая восход солнца. Тихое умиротворяющее зрелище. Сошел в каюту, умылся, надел чистую рубашку, побрился... ни разу не выругался! Собрался идти завтракать. Вспомнил о микстуре сам, без подсказки... Налил микстуру, держа бутылку в одной руке, мензурку — в другой, а пробку в зубах. Продолжая держать мензурку, потянулся, чтобы взять стакан. Уронил мензурку. Поднял мензурку, снова налил микстуру, поставив предварительно стакан на умывальник. Только налил, пароход качнуло... мой стакан разлетелся вдребезги, дно, впрочем, осталось цело. Поднял его, чтобы выкинуть в иллюминатор: выкинул вместо него мензурку. Тут я дал себе волю. Миссис Клеменс, стоя в дверях, наблюдала всю эту сцену: „Лучше не старайся, все равно тебе не исправиться”».
Марк Твен "Записные книжки"
Tags: выбранные места, записные книжки, планета Ци, цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments