Елена Штурнева (elena_shturneva) wrote,
Елена Штурнева
elena_shturneva

Август

Чуешь, какой воздух? Август пришёл. Прощай, лето.
Рэй Дуглас Брэдбери, «Лето, прощай»
На улице и сегодня +31. Иду из магазина и чувствую, как по спине, щекоча, сбегают змейки-ручейки. Но я и не думаю ругать жару, я ею наслаждаюсь. Август потихоньку подбирается к серединке, а после пятнадцатого деньки поскачут один за другим, словно красный мячик, пущенный ребенком с лестницы.
  Все больше сухих и желтых шуршащих листьев яблони сметаешь по утрам с дорожки.
  Снимаешь с лица прилипшие паутинки: партизаны-паучки специально натягивают их поперек тропинок, чтоб напомнить нам: скоро осень. Но и подбодрить: будет, будет ещё лето. Бабье.
  С улыбкой слушаешь перекличку нашего петуха с соседскими: то ли разговор, то ли спор: орут до хрипоты. Видимо, тут важно, как в настоящем мужском разговоре, за кем останется последнее «Ку-ка-ре-ку».
  Новые оранжевые босоножки и кореневская пыль оказались совместимыми лишь теоретически, а на практике почти весь путь обратно от подруги идёшь босиком. В одной руке – желто-белая сумочка, в другой – босоножки, как вы помните - оранжевые. Идешь, улыбаешься и делаешь вид, что так и было задумано изначально. Мужчина опустил стекло своего автомобиля и с сочувствием мне улыбнулся. А может, просто давно не видел гуляющих по поселку босиком. Я и сама-то давно босиком не ходила и почти забыла уже, как раскаляется на солнце песок и нестерпимо жжет ступни. Нетерпеливо перепрыгиваешь на островки травы, помня о пчелах. Да и трава местами жесткая: толстые стебельки, высушенные солнцем, норовят уколоть побольнее…
  Отяжелевшие ветки яблонь клонятся к земле. А нагретые на солнце яблоки пахнут до головокружения сладко. Вдыхаешь этот яблочный воздух, будто пьешь мамино яблочное вино.
  Хороший месяц – август.
Лучше него – только июнь…







Tags: Коренево, Курская область, буквотерапия, лето, мои фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments