Елена Штурнева (elena_shturneva) wrote,
Елена Штурнева
elena_shturneva

Иногда я влюбляюсь в какое-то слово и мысленно начинаю его повторять.
Сейчас их целых два: тутовый шелкопряд.Вот повторю их разика три-четыре [а в очереди в поликлинике - десятка три-четыре], улыбнусь и успокоюсь. Можно жить дальше.
Подозреваю, что это просто моя мантра на сегодняшний день…


Буня Петровна

Из окон пятого этажа видно, как ветер раскачивает черёмуху, треплет её во все стороны, делая вид, что он просто с ней заигрывает, что на самом деле он добрый, теплый и совсем не северо-западный. Но меня-то не обманешь, у меня есть градусник, на котором всего-то +8 и опыт вчерашней прогулки в теплом свитере под совсем не летним пальто: когда скрывалось солнце, с грустью думала: “Зачем выложила перчатки? Ведь совсем они мне не мешали, лежали себе тихонько маленькими теплыми мышками у меня в кармане” [Не знаю, зачем сравнила перчатки с мышками, теперь буду бояться руки в карманы засовывать].

Просматривала странички пользователей на Лайвлибе (сеть любителей книг), любопытно читать, как люди сами себя характеризуют.
Два часто повторяющихся момента: процентов 70-80 указывают, что по профессии они бухгалтеры//менеджеры//инженеры и т.д. и далее, как бы извиняясь, но вообще я человек творческий: рисую, вышиваю крестиком по нотному стану, пишу стихи на гладильных досках и т.д. Словно профессия бухгалтера ставит крест на тебе как на человеке творческом и тут надо непременно уточнить, чтоб никаких сомнений у зашедшего к тебе не страничку не осталось.
И второй интересный момент: некоторые женщины, после города проживания, указывают только: “Мама и жена”, “Рожаю и ращу дочек”, “Домохозяйка и мать”, полагая, что этим их характеристика исчерпана. У мужчин ничего подобного нет, ни один не написал, что он счастливый муж и отец, посчитав, что этим все сказано. У мужчин непременно будет про жизненные взгляды, политические партии (иногда), любимых режиссеров и количество убитых драконов.
Tags: буквотерапия, дзен, мои фото, письма никому, поток сознания, сто фактов обо мне, страдаю ерундой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments