Елена Штурнева (elena_shturneva) wrote,
Елена Штурнева
elena_shturneva

[родить собачку]

Пн., 07.19. Евгений Замятин, объясняя, почему ему легче написать рассказ, чем сделать запись в чьем-либо альбоме, рассказал такую историю:
"Помню, я раз сидел в Коктебеле на пляже, с одной молодой поэтессой. Возле нее - два ее мальчишки. Один спрашивает: "Мама, это ты меня родила?" - "Я". - "А Вадю тоже ты?" - "Тоже я". - "Ага... (пауза). А ты можешь нам собачку родить? Ну пожалуйста! Это же совсем просто, она маленькая!"
И никак мальчишка не хотел поверить, что собачку маме родить труднее, чем Вадю".
Из книги Зинаиды Шаховской "В поисках Набокова. Отражения".
Лично я чувствую себя этой замятинской мамой, когда пытаюсь объяснить, что не в состоянии написать стихи на заказ. Что никогда этого не делаю. Даже самых маленьких. Никаких. Полагаю, те, кому объясняю, думают: "Ломается, поди..."

Пн., 07.23. Какая теплая картина Аннет Логиновой 🐱☕🌹.
Все-таки оранжевый - очень зимний цвет. Увидишь его и сразу ощутишь тепло, будто сидишь у костра или камина. Цвет солнца, огня, апельсина. Один из любимых моих цветов, но осознать это мне помогли ученики, обратив внимание на цвет моих чашки с блюдцем, тряпок для стирания с доски, тетрадь, купленную для дневника, папки с файлами для бумаг и много чего еще. Видимо, зимой или дождливой серой осенью я этот цвет выбирала подсознательно. И если бы меня спросили: "Ты любишь оранжевый?". Я бы, вероятно, удивилась...

Tags: в_жанре_твиттера, картина, сиюсекундное, сто фактов обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments