Елена Штурнева (elena_shturneva) wrote,
Елена Штурнева
elena_shturneva

[родить собачку]

Пн., 07.19. Евгений Замятин, объясняя, почему ему легче написать рассказ, чем сделать запись в чьем-либо альбоме, рассказал такую историю:
"Помню, я раз сидел в Коктебеле на пляже, с одной молодой поэтессой. Возле нее - два ее мальчишки. Один спрашивает: "Мама, это ты меня родила?" - "Я". - "А Вадю тоже ты?" - "Тоже я". - "Ага... (пауза). А ты можешь нам собачку родить? Ну пожалуйста! Это же совсем просто, она маленькая!"
И никак мальчишка не хотел поверить, что собачку маме родить труднее, чем Вадю".
Из книги Зинаиды Шаховской "В поисках Набокова. Отражения".
Лично я чувствую себя этой замятинской мамой, когда пытаюсь объяснить, что не в состоянии написать стихи на заказ. Что никогда этого не делаю. Даже самых маленьких. Никаких. Полагаю, те, кому объясняю, думают: "Ломается, поди..."

Пн., 07.23. Какая теплая картина Аннет Логиновой 🐱☕🌹.
Все-таки оранжевый - очень зимний цвет. Увидишь его и сразу ощутишь тепло, будто сидишь у костра или камина. Цвет солнца, огня, апельсина. Один из любимых моих цветов, но осознать это мне помогли ученики, обратив внимание на цвет моих чашки с блюдцем, тряпок для стирания с доски, тетрадь, купленную для дневника, папки с файлами для бумаг и много чего еще. Видимо, зимой или дождливой серой осенью я этот цвет выбирала подсознательно. И если бы меня спросили: "Ты любишь оранжевый?". Я бы, вероятно, удивилась...

Tags: в_жанре_твиттера, картина, сиюсекундное, сто фактов обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments