Елена Штурнева (elena_shturneva) wrote,
Елена Штурнева
elena_shturneva

ЛЮБЛЮ...



Люблю сидеть на балконе, видеть заснеженные горы на фоне голубовато-розовых разводов неба и ощущать кожей души, как щемяще-неотвратимо и безвозвратно ускользает апрель…

...Люблю субботним утром выйти пораньше на работу и прогуляться по пустынным улицам города. Идти неспеша, щурясь от солнца, вслушиваясь в радостную болтовню воробьёв, с удовольствием смотреть в хмурые лица редких прохожих, читать на их лицах: «И чего это она так разулыбалась с утра пораньше?» Но – ура!!! – некоторые улыбаются в ответ…Моя улыбка пошла дальше гулять по городу… Без меня. Ну и ладно…

...Люблю где-нибудь в кафе достать из сумочки красивый блокнот, ручку, разложиться на столике и, глубокомысленно глядя по сторонам, что-либо записывать. Официантки нервно оглядываются, разнося заказы. Люди за столиками с интересом смотрят. А я играю роль знаменитой писательницы, зашедшей после напряжённой работы выпить кофе…

...Люблю летом в лесу лечь на тёплую траву и смотреть в небо сквозь кроны деревьев. Зеленовато-коричневая сеть поверх облаков наброшена на нежную синеву неба. Кажется, что сейчас родится стихотворение. Стихотворение не рождается. Но ощущение чуда не проходит...

...Люблю бродить с фотоаппаратом по окрестностям, фотографируя цветы и бабочек, лошадей и коз (у них такие уморительно-любознательные и добродушные мордашки), стрекоз и кузнечиков, гоняясь за ними по лугам часами. Друзья первым делом после отпуска просят: «Ну, показывай уже своих стрекозок!» «И что: это – всё-ё-ё?» - спрашивают они удивлённо, просмотрев тысячи полторы фотографий. Но в голосе – затаённая надежда, что в сумочке не окажется ещё одного диска с портретами флоксов и шмелей...

...Люблю очаровываться интересными людьми (очаровать меня легко), слушать их истории об армии, работе, детях, жёнах, любовницах – обо всём. И мне действительно интересно…

...Люблю, когда мне звонят и спрашивают: «Что такое медиевистика/ нарративный/ геном/ анжамбеман…» Не факт, что я отвечу. Но меня радует сама возможность того, что кто бы то ни было верит в то, что я действительно МОГУ это знать…

...Люблю забраться с чашкой кофе на широкий подоконник и сидеть там, глядя на вечерний город. В такие момент чувствую себя записной книжкой, в которую Вселенная (ни больше, ни меньше) записывает свои впечатления и ассоциации…

...Люблю бродить по кладбищам, читать надписи на могильных плитах, вглядываться в фотографии и подсчитывать зачем-то, сколько оказалось отпущено человеку погостить на этом свете…

...Люблю, когда дети удивлённо восклицают: «Что, уже звонок с урока что ли??? Ничего себе время летит!!!» Это значит – удалось. Значит – было не скучно. Значит – я на своём месте…
Tags: буквотерапия, зима, мои фото, настроениЯ, эссе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments